|
薄力粉 | 200g |
米粉 | 100g |
イースト | 6g |
砂糖 | 大さじ1.5 |
塩 | 2つまみ位 |
水 | 180〜190cc |
1 | 2 |
3 | 4 |
5 | 6 |
1 | 材料を計量して、水以外全部ボールに入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。 |
2 | 水を加えてなめらかな生地になるまでこねる。 |
3 | 乾燥しないようにラップ等をかぶせ2倍くらいになるまで発酵させる。 |
4 | 発酵した生地を台にだし適当な大きさに切り分ける。 |
5 | 切り分けた生地を丸く伸ばし黒砂糖を包み込む。口が開かないようにしっかりとめる。 |
6 | 5〜10分おいて少し発酵させる。ここは飛ばして直ぐ焼いてもOKです。 |
7 | サラダオイルをしいて焼く。平べったくなるように上から押して広げ薄めに焼く。あまり強く押しすぎると生地がやぶれて黒砂糖が流れ出てしまうのでご注意。 |
8 | この分量でこんなに沢山出来ます。 |
9 | 沢山作って冷凍しておき食べるときに温めても美味しい。 |
7 | 8 | ||