|
フキ | 1キロ |
砂糖 | 大さじ1 |
ハチミツ | 大さじ1 |
みりん | 100cc |
しょうゆ | 100〜150cc |
お酒 | 100〜150cc |
唐辛子 | 1本 |
1 | 2 |
3 | 4 |
5 | 6 |
1 | 葉を取り茎の綿毛をとる。 |
2 | これが取った綿毛。 |
3 | 3〜4センチに切る |
4 | 切ったフキをたっぷりのお湯で15〜20分ゆで20〜30分水にさらす。 |
5 | 水分をよく切って圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水と調味料を入れて煮る。20〜30分ごと火を止めて様子を見る。 |
6 | 柔らかく煮えたら最後にお酒と唐辛子を入れて水分がなくなるまで弱火で煮る。 |