パウンドケーキ

材料
薄力粉200g
砂糖150g
3個
バター180g
ベーキングパウダー小さじ1/2
レーズン150g
ラム酒50g
アプリコットジャム少々
ラム酒少々
牛乳20cc
バターとお砂糖は控えめになっていますが、適度に調整してください。



34
45
67
作り方  オーブン 180°50分 
レーズンにラム酒をふりかけ1時間おく。
バーターを室温で柔かくしておく。卵はときほぐしておく。
3ボールにバターを入れ泡立て器などですり混ぜる。さらに砂糖を加えよく混ぜる。
解きほぐした卵を分離しないように少しづつ入れ混ぜる。
5レーズンに小麦粉を少しまぶしておく。(生地の中で沈まないようにするため)
64に粉をサックリとすくうように混ぜたらレーズンを加えて混ぜる。
7粉気がなくなったら牛乳20ccを加えて混ぜる。
8型に8分目くらいまで入れる。
9予熱したオーブンで50分焼く。
10アプリコットジャムは裏ごしをしラム酒加えて電子レンジで温めて置く。
11焼きあがったら型から出し、熱い内にアプリコットジャムを塗る。

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