洋ナシのタルト


タルト生地  材料
バター130g
砂糖100g
卵黄2個
牛乳15cc
アーモンドクリーム 材料
無塩バター125g
砂糖100g
アーモンドプードル125g
卵(全卵)2個
薄力粉60g
バニラオイル少々
洋ナシ(缶詰)1缶
アプリコットジャム60g
10cc


12
34
5
67
89
1011


作り方  (オーブン 190℃ 50分)
1柔かくしたバターを白っぽくなるまで混ぜ、次に砂糖を加えて更にふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
21に卵黄と牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
32にふるった小麦粉を加えサックリと混ぜる。
4大体混ざればよい。
5生地をまとめてラップに包み冷蔵庫で1日ねかす。
6ボールにバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。次に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
7ふんわりとしてきたら卵を加えよく混ぜる。
8アーモンドプードルを加えて混ぜる。
9小麦粉を加えサックリと混ぜ冷蔵庫にいれておく。
10ねかせた生地を粉をふった台に出す。
11均一な硬さになるように練り丸くまとめる。
12麺棒に伸ばし型にしく。
13余分な生地は麺棒を使って切り落とし、底にフォーク等で穴をあける。
14アーモンドクリームを敷き詰める。
15洋ナシの水分を切りスライスして14にのせる。
16温めておいたオーブンで50分くらい焼きく。焼きあがったら型に入れたまま冷ます。
17アプリコットジャムに水を加えてとろみがつくまで煮詰める。
18アプリコットジャムをぬる。

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